Умение общаться в рабочем коллективе является необходимым навыком для каждого сотрудника, но деловое общение зачастую осложняется из-за особенностей характера некоторых коллег. Необщительные, молчаливые или замкнутые люди могут быть отличными профессионалами, но для эффективного делового общения с ними требуется определенный подход.
Вопрос о том, как найти цель в жизни, волнует многих людей. И это неудивительно: отсутствие жизненных целей не позволяет добиться успехов не только в карьере, но и в личной жизни.
В нашей реальности с ее модой на «успешный успех» и постоянно растущим темпом жизни мы довольно часто испытываем разочарования в самых разных сферах жизни: на работе, в отношениях с людьми, в достижении личных целей. Можно ли научиться легче переживать разочарования?
Сбалансированно питаться необходимо не только, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами (ведь взять их можно и из аптечных препаратов), но и для того, чтобы регулярно «подкармливать» свой микробиом - пул бактерий, стоящий на страже нашего крепкого иммунитета и красоты.
Менопаузальный переход – важный этап в жизни женщины. Именно в этом периоде открывается окно терапевтических возможностей, когда можно повлиять на состояние женщины, помочь ей сохранить бодрость, хорошее настроение и предупредить развитие многих заболеваний.
Вы так долго встречаетесь, пора бы уже пожениться! Какая у тебя зарплата? Ты так располнела! - подобные вопросы и замечания обычно вызывают неприятные эмоции у человека, к которому они обращены, потому что они нарушают его личные границы. Что же это такое, как не дать себя в обиду и не залезть на «чужую территорию»?
Изменить свою жизнь к лучшему мечтают многие, но сделать это удается далеко не всем: кому-то мешает неверие в собственные силы, а некоторые просто боятся таких перемен. Если вас не устраивает ваша жизнь, если вы больше не хотите жить так, как раньше, это означает, что пришло время преодолеть страх неизвестности и сделать первые шаги к новой жизни. Но с чего начать? Как изменить свою жизнь к лучшему?
Самоконтроль — важное качество современного человека. Самоконтроль помогает добиваться успеха в профессиональной деятельности, достигать поставленных целей, эффективно управлять стрессом и избегать нежелательных поступков. Умение контролировать свое поведение в различных жизненных ситуациях, сдерживать эмоции и не поддаваться слабостям создает ощущение благополучия и положительно влияет на физиологическое и психологическое здоровье человека. Как развить самоконтроль?
«Не хочу снова на работу!» – эта мысль посещает многих людей, только что вернувшихся из отпуска. Даже если вы никуда не уезжали, все равно не хочется, чтобы отдых заканчивался. При возвращении на работу бывает сложно сосредоточиться, не хочется ничего делать, сложно войти в рабочий ритм.
Большинство родителей с опасением ждут наступления переходного возраста у ребенка. Действительно, это один из самых сложных кризисов, именно поэтому важно его не только пережить, но и не навредить дальнейшему развитию подростка, а также сохранить с ним доверительные отношения. Задачи непростые, уровень напряжения высокий, поэтому родителям потребуются терпение, гибкость, мудрость и знание особенностей этого возрастного периода.
Хотя огромный творческий потенциал заложен в каждом человеке, реализовать его получается далеко не у всех. Этому мешают и наши личные предубеждения, и скептицизм окружающих. Преодолев эти барьеры, можно научиться получать удовольствие от того, что ты делаешь, а также реализовать свои желания и способности. А еще - справляться с неприятностями, тревогой и стрессом.
Лето. В наших краях оно такое возмутительно короткое! Еще со школьных каникул мы привыкли от этих трех месяцев ожидать очень многого, ведь «лето – это маленькая жизнь», и хочется использовать его по максимуму. Увы, отпуск намного короче лета. Как же провести его, чтобы он остался в памяти приятными воспоминаниями, а не разочарованием?
«Я не справлюсь», «я некрасивая», «я слишком глупый», «опять я облажался». Часто ли вы произносите эти фразы вслух или про себя? Если да, то, похоже, у вас низкая самооценка.
Понятие «синдром отложенной жизни» появилось в психологии около 30 лет назад. Такой синдром встречается у многих людей вне зависимости от их статуса и социального положения. Чаще всего данный синдром связан с тем, что человек формирует у себя фантазию о том, что есть некая идеальная реальность, идеальная жизнь, где будет все так, как он захочет.
Масштабы проблемы эмоционального выгорания в современном мире таковы, что ВОЗ включила выгорание в Международный классификатор болезней №11 как медицинский диагноз, и это уже является основанием для получения медицинской помощи. А так как выгорание - процесс динамический и возникает поэтапно, человеку в таком состоянии, чтобы вовремя распознать и остановить этот процесс, очень важно понимать, что с ним происходит.
Смена сезонов зачастую дается нам нелегко. С одной стороны, весной традиционно страдают иммунитет и психологический настрой, провоцируя обострение хронических болячек. С другой стороны, мы словно просыпаемся ото сна и с места в карьер развиваем невиданную активность. И не всегда она идет нам на пользу.
Чувство зависти знакомо практически всем людям. Некоторые считают зависть всего лишь досадной эмоцией, но тот, кто хотя бы однажды кому-то позавидовал, знает, насколько неприятно и деструктивно такое чувство.
Хотите жить долго и не болеть? Берите пример с гренландских эскимосов. У них самый низкий в мире показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, низкий уровень заболеваемости ишемической болезнью сердца, астмой, диабетом первого типа, склерозом, онкологическими недугами, ревматоидным артритом, псориазом и самая высокая продолжительность жизни. Почему? Да потому, что их рацион богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Мы расскажем, что это за вещества и как восполнить их дефицит.
Вокруг курения и отказа от него сложилось множество мифов. Многие курильщики уверены, что навсегда бросить курить невозможно, что тяга к сигаретам окажется сильнее их силы воли, а отказ от этой вредной привычки приведет к развитию других проблем. Так что возврат к здоровому образу жизни представляется курильщику чем-то невозможным. Поэтому мы и хотим развенчать самые популярные мифы, затрагивающие данную животрепещущую тему.
Человек, творение природы, считая себя ее венцом, не всегда бережно относится к своим соседям по планете из мира растений. В процессе своей жизнедеятельности и развития отнимает у растений большие территории их произрастания. При этом страдает сам, ибо растения необходимы для его выживания.