Вторник, 18 июня 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   

Что портит внешность женщины

Физические несовершенства, которые отталкивают мужчин
freepik
Фото: freepik

Психологи утверждают, что уже после нескольких секунд знакомства и мужчина, и женщина на подсознательном уровне знают, привлекает их собеседник в сексуальном плане или нет. Значит, при знакомстве с человеком мы сначала оцениваем внешность. Есть что-то такое, что нам особенно нравится в представителе противоположного пола и на что мы сразу же обращаем внимание. При этом мужчинами физическое влечение движет гораздо сильнее, чем женщинами!

Даже любовь с первого взгляда во многом обусловлена тем, понравился нам человек или нет и позволим мы ли ему сблизиться с нами. Конечно, в отношения вступают люди, совершенно разные в физическом плане, многое зависит от традиций и уклада жизни, уровня внутренней культуры, осознанности и интеллекта. И все же опросы показывают, что есть ряд физических критериев, которые, по мнению представителей сильного пола, делают женщину непривлекательной, а некоторые внешние недостатки просто отпугивают.

Отвисшая грудь

Безусловный лидер мужского внимания – женская грудь. После родов, с изменением веса или с возрастом она меняется, и еще никому не удавалось сохранить ее упругой и красивой до конца жизни. Но попробуй объяснить это мужчинам! Данный недостаток их отпугивает, ведь представить себе такую даму в купальнике на пляже или в красивом кружевном белье просто не хватит фантазии.
Вернуть груди былую красоту можно, например, с помощью упражнений или пластической операции. Но легче всего, если одежда не «маскирует» деформацию груди, подобрать бюстгальтер, который позволит скрыть недостаток.

Отвисший живот

В нижней части живота часто накапливается жира больше, чем в других частях тела. Проблемная зона появляется как у прекрасного, так и у сильного пола, но обвисший живот особенно сильно портит внешность женщины, считают мужчины.
Часто складки на животе появляются даже у женщин, которые не страдают от избыточного веса. «Лишняя» кожа может появиться после родов либо после сильного похудения, а нередко и из-за недостаточной физической активности. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться специальными физическими упражнениями для пресса или приобрести утягивающее белье.

Лишний вес

Лишние килограммы – еще один бич, убивающий внимание сильного пола. И хотя далеко не все мужчины любят худых, многие предпочитают полненьких, последние остаются в меньшинстве. Да и полнота приемлема до определенного предела, за которым начинает создаваться впечатление, что женщина махнула на себя рукой, перестала за собой ухаживать и, возможно, имеет серьезные проблемы со здоровьем.
Важно контролировать свой вес, правильно питаться и иногда заниматься спортом. Речь идет не только о самооценке и симпатиях со стороны мужчин, но и о собственном здоровье.

Проблемная кожа

Потрескавшиеся или сухие кожные покровы, растяжки на бедрах, животе и груди никого не украшают. Впрочем, как и целлюлит – косметический дефект, который проявляется легкой рябью на поверхности бедра или образованием бугристости кожи (в обиходе его принято называть «апельсиновой коркой»). Данное несовершенство может быть не только у рожавших дам или у тех, кому за 40. Целлюлит, в той или иной форме встречается у 80–90% женщин. Однако современная косметология научилась успешно устранять и этот недостаток.
Бледная кожа только в пушкинские времена считалась признаком аристократичности и утонченности. Сегодня она может создать впечатление усталости или болезненности. Свежий воздух, солнце, прогулки, правильное питание, хорошее настроение – вот рецепт избавления от болезненной бледности.
Бородавки, прыщи тоже могут сделать женщину непривлекательной в глазах мужчин. Чтобы эти не слишком серьезные, но заметные дефекты не портили внешность, лучше удалить их, обратившись к профессиональному косметологу.

Кривые зубы

Неровные зубы могут испортить внешность даже самой красивой женщины. Дефекты прикуса или, как говорят в обыденной жизни, кривые зубы доставляют человеку порой больше неприятностей, чем кариес. Многие считают, что это лишь эстетический дефект. Но сильно выраженные нарушения прикуса вызывают «фефекты фикции», то есть дефекты речи, порой серьезно сказываются на психологическом комфорте и самооценке. Такие люди не просто стесняются улыбаться – они избегают новых знакомств, компаний и т.д.
Довольно долго метод исправления этого дефекта был только один – ношение металлических брекетов. Процесс был настолько неприятным, что многие, кому довелось исправлять прикус, предпочитают не вспоминать об этом опыте. Но в XXI веке технологии современной ортодонтии позволяют легко исправить данный дефект.

Неухоженные волосы

Пышная копна волос – безусловное украшение женщины, которое дарит природа. А вот владелицам редких и тонких волос придется тщательно заботиться о волосах, ведь мужчины любят шелковистые длинные локоны! Жирные волосы также малопривлекательны и создают впечатление, что их «хозяйка» не следит за собой.
Поэтому не забываем пользоваться специальными шампунями и масками для волос. Придется подумать и о прическах, которые создают эффект большего объема волос. Главное, не переусердствовать, потому что чрезмерно покрытые лаком волосы вызывают у мужчин раздражение.

Волосы на теле и лице

Мужчины действительно обращают на это внимание. Усики над верхней губой, бакенбарды, волоски на шее – мужчины признаются, что такое зрелище для них просто ужасно и не вызывает желания подойти и познакомиться. Эта тема больная не только для них, но и для самих женщин, ведь непрошенная растительность на лице или теле доставляет немало хлопот, с ней приходится изо дня в день бороться. Потому стоит вспомнить, что существуют несколько способов эпиляции, которые помогут надолго, а то и навсегда избавиться от нежелательных волосков.

Неухоженные ногти

Мужчинам нравятся ухоженные девушки с чистыми и ухоженными ногтями. Очень длинные ногти с заостренными кончиками (которые делают девушек похожими на страшных персонажей из ужастиков), а также короткие ногти, будто их обгрызли, облупившийся лак и заусенцы, заметно отросший маникюр – все это отталкивает кавалеров.
Также стоит отказаться от слишком длинных и экстравагантных накладных ногтей. Мужчинам этот тренд кажется нелепым, поскольку они не понимают, как женщина может такими «когтями» делать какие-то домашние дела. Идеальным будет простой французский маникюр.

Сильно переделанные тела

Если матушка природа не позаботилась о нашем физическом совершенстве, на помощь приходят современная косметические процедуры, пластическая и эстетическая хирургия. Важно, однако, не увлечься теми возможностями, которые они предоставляют, и в погоне за красотой не превратиться во Франкенштейна. Таких примеров, особенно среди медийных персон, мы видели уже немало.
Мужчины признаются, что ничего не имеют против качественной и уместной коррекции внешности с помощью инъекций или пластики, но избыточная, слишком заметная глазу «перекроенность» внешности действует на них отталкивающе. При этом в такие крайности женщины чаще всего впадают по собственной инициативе, а не потому, что это нравится мужчинам. Имейте ввиду: высокая грудь, подтянутое лицо, полные губы, «сделанные» скулы хороши, если смотрятся естественно. Может, такие операции и процедуры и позволят вам обрести уверенность в себе, но, если ими злоупотребить, они только оттолкнут представителей сильного пола.

Полезно поработать над собой

Причинами несовершенства могут быть: сидячий образ жизни, отсутствие регулярных физических нагрузок, генетическая предрасположенность, неправильное питание, слабый тонус мышц, возрастные изменения и др. Найти их и поработать над исправлением в любом случае полезно. И не для того, чтобы кому-то угодить. Перемены во внешности если и не принесут вам «принца на белом коне», то повысят уверенность в себе и самооценку, улучшат физическое состояние и настроение.

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up