Пятница, октября 23, 2020
Поиск
5 простых советов, которые оздоровят ваши блюда
Кулинарные секреты

Знаете ли вы, что чем выше температура и время приготовления пищи, тем вреднее она становится? Это относится даже к полезным продуктам! Чем дольше любой продукт – хоть гречка, хоть капуста – готовится при температуре выше 120 °C, тем больше в нем образуется кулинарных канцерогенов. Их называют «пищевые демоны».

Write comment (0 Комментарии)
Кулинарные секреты

Зимой мы часто мерзнем, даже если на улице нет большого мороза. Хочется перекусить чем-то, что хорошо согреет. Увы, при этом не у всех на работе есть даже возможность разогреть еду в микроволновке. Впрочем, есть рецепты перекусов, которые согреют и не будучи разогретыми!

Write comment (0 Комментарии)
Самые полезные для здоровья овощи и фрукты
Кулинарные секреты

По мнению диетологов, самые полезные для здоровья овощи и фрукты – сезонные. То есть те, которые плодоносят здесь и сейчас. Они наиболее богаты витаминами, антиоксидантами, флавоноидами. Удобно, что такие овощи легко вырастить самому на дачном участке. А если такой возможности нет, то стоят они недорого – ведь продают их много! Какие доступные плоды садов и огородов порадуют нас в начале осеннего сезона?

Write comment (0 Комментарии)
Вопрос о вреде поджаристой корочки остается открытым
Кулинарные секреты

Любовь к жареной пище – один из распространенных стереотипов питания. Жареные котлеты, пирожки, блины во многих семьях являются привычными блюдами домашнего рациона. В то же время диетологи утверждают, что увлечение жареными блюдами не соответствует принципам здорового питания.

Write comment (0 Комментарии)
Кулинарные секреты

О пользе каш на завтрак знают все. Но не все любят это блюдо из-за своеобразного вида, вкуса и длительного приготовления. Мы собрали разные секретики, которые увеличат шансы каши попасть в ваш завтрак.

Write comment (0 Комментарии)
Кулинарные секреты

В жаркое время года все время хочется пить, а если есть – то что-нибудь освежающее.

Write comment (0 Комментарии)
Готовим полезную еду для перекуса на работе
Кулинарные секреты

Обеденного перерыва как такового у фармацевтов нет, и часто им приходится либо голодать, либо перекусывать, когда и чем придется. А это, конечно, нежелательно. Как быть? Выручат полезные перекусы!

Write comment (0 Комментарии)
Необычные крупы в нашем рационе
Кулинарные секреты

До недавнего времени ассортимент круп ограничивался манной, гречневой, рисовой. перловой и пшенной крупами. Впервые они появлялись в нашем  детстве и оставались в повседневном рационе на годы и десятилетия. Но сейчас на упаковках в бакалейных отделах все чаще появляются новые названия: киноа, амарант, булгур, сорго, полба, кускус. 

Write comment (0 Комментарии)