Пятница, 20 сентября 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   
Кулинарные секреты

В США не так давно была обнародована десятка продуктов, которые в последние годы чаще всего вызывали пищевые отравления. Насколько актуален этот список для России? Какие отравления чаще всего встречаются у нас?

Кулинарные секреты

Хороший сыр способен украсить любой стол и доставить удовольствие любой компании. А если правильно обставить его подачу, привычная трапеза может превратиться в изысканный обед или праздничный ужин. Согласно традиции, зародившейся в ХIХ веке во Франции с ее богатыми традициями сыроварения, сыры выкладываются так, чтобы палитра и аромат каждого ломтика раскрылись во всей красе. Как у японцев есть чайная церемония, которой они веками строго следуют, так и у сырной тарелки есть правила подбора, нарезки, сервировки и соседства с другими продуктами. О них мы сегодня и расскажем.

5 простых советов, которые оздоровят ваши блюда
Кулинарные секреты

Знаете ли вы, что чем выше температура и время приготовления пищи, тем вреднее она становится? Это относится даже к полезным продуктам! Чем дольше любой продукт – хоть гречка, хоть капуста – готовится при температуре выше 120 °C, тем больше в нем образуется кулинарных канцерогенов. Их называют «пищевые демоны».

Кулинарные секреты

Отношение к итальянскому блюду паста у россиян слегка снисходительное: знаем, знаем, макароны мы разве не ели! Макароны действительно частые гости на наших столах, и на блюде они чаще всего соседствуют с котлетами (в лучшем случае еще с подливкой). Между тем сами итальянцы, изобретшие макароны, свой продукт называют пастой, а то, что мы привыкли именовать макаронами, там называют maccheroni – это особый вид пасты. Само название «паста» объединяет 100, а по другим данным даже 150 блюд с разными ингредиентами, но с обязательным присутствием макаронных изделий. Так что не зря существует Всемирный день пасты, отмечаемый ежегодно 25 октября. И хорошо, что при желании можно отмечать его каждый день.

Кулинарные секреты

Зимой мы часто мерзнем, даже если на улице нет большого мороза. Хочется перекусить чем-то, что хорошо согреет. Увы, при этом не у всех на работе есть даже возможность разогреть еду в микроволновке. Впрочем, есть рецепты перекусов, которые согреют и не будучи разогретыми!

Кулинарные секреты

Мандарины – один из главных атрибутов новогодних праздников, да и всей зимы. Этот яркий, жизнерадостный плод, словно маленькое солнышко, одним своим видом рассеивает пасмурные дни, создает атмосферу праздника, легкости и веселья. Его любят не только дети, но и взрослые, потому что они тоже были когда-то маленькими и сохранили в памяти ароматы и вкусы детства. Но при такой известности и любви к мандарину его «сфера применения» у большинства россиян крайне узкая: очистил сочные кисло-сладкие дольки от кожуры – и в рот!Мы предлагаем усложнить задачу и посмотреть на солнечный цитрус, как на ингредиент разнообразных десертов.

Вопрос о вреде поджаристой корочки остается открытым
Кулинарные секреты

Любовь к жареной пище – один из распространенных стереотипов питания. Жареные котлеты, пирожки, блины во многих семьях являются привычными блюдами домашнего рациона. В то же время диетологи утверждают, что увлечение жареными блюдами не соответствует принципам здорового питания.

Кулинарные секреты

Новый год – один из немногих праздников, который искренне любят во многих странах мира. И везде к его приходу накрывают новогодний стол. В России такое застолье трудно представить без селедки под шубой, салата оливье, холодца, мандаринов, шампанского. Но в других странах в это время угощаются совершенно другими блюдами – в соответствии с собственными традициями, вкусовыми предпочтениями, климатом. Кроме того, для части христианского мира Рождество важнее, нежели Новый год, поэтому лучшие кулинарные традиции связаны именно с ним.

Кулинарные секреты

В жаркое время года все время хочется пить, а если есть – то что-нибудь освежающее.

Кулинарные секреты

Какой салат ассоциируется с шампанским, наряженной елкой и боем курантов? Ну конечно же, оливье! Любимое россиянами блюдо присутствует на многих праздниках, но «узаконено» на новогодних. Скажем так: бывает оливье без Нового года, но не бывает Нового года без оливье.  

Необычные крупы в нашем рационе
Кулинарные секреты

До недавнего времени ассортимент круп ограничивался манной, гречневой, рисовой. перловой и пшенной крупами. Впервые они появлялись в нашем  детстве и оставались в повседневном рационе на годы и десятилетия. Но сейчас на упаковках в бакалейных отделах все чаще появляются новые названия: киноа, амарант, булгур, сорго, полба, кускус. 

Кулинарные секреты

С приближением осени на прилавках вырастают яркие горы зеленого, желтого, красного перца. Словно светофор, они регулируют наш путь к вкусной пище, направляет к бодрости и здоровью, ведь это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов!

Самые полезные для здоровья овощи и фрукты
Кулинарные секреты

По мнению диетологов, самые полезные для здоровья овощи и фрукты – сезонные. То есть те, которые плодоносят здесь и сейчас. Они наиболее богаты витаминами, антиоксидантами, флавоноидами. Удобно, что такие овощи легко вырастить самому на дачном участке. А если такой возможности нет, то стоят они недорого – ведь продают их много! Какие доступные плоды садов и огородов порадуют нас в начале осеннего сезона?

Десерты и выпечка – далеко не единственное применение популярного фрукта
Кулинарные секреты

Яблоки – самый распространенный, любимый и привычный нам фрукт. И заслуженно: они не только вкусны, но и очень полезны. При их употреблении в организм человека поступают почти в полном составе витамины группы В, А, Е, аскорбиновая кислота, пектин, минеральные вещества – калий, цинк, магний, кальций, сера, хлор, а также много железа, которое предотвращает развитие анемии, улучшает состояние костей и кожи; антиоксиданты и дубильные вещества. Помимо этого, клетчатка способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Кулинарные секреты

О пользе каш на завтрак знают все. Но не все любят это блюдо из-за своеобразного вида, вкуса и длительного приготовления. Мы собрали разные секретики, которые увеличат шансы каши попасть в ваш завтрак.

Кулинарные секреты

Когда мы говорим о пицце, первое, что приходит на ум, это круглая лепешка, на которой аппетитно разложены сыр, грибы, кусочки ветчины, помидоров, зелень… Но пицца может быть и десертом. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного всем открытого итальянского пирога. Такое блюдо позволит удачно завершить обед или ужин, станет забавным дополнением к застолью, украшением стола на девичнике, вечеринке в честь рождения ребенка или любом другом празднике. Тем более, что возможности для фантазии при создании сладкой пиццы безграничны.

Готовим полезную еду для перекуса на работе
Кулинарные секреты

Обеденного перерыва как такового у фармацевтов нет, и часто им приходится либо голодать, либо перекусывать, когда и чем придется. А это, конечно, нежелательно. Как быть? Выручат полезные перекусы!

Правильное питание за новогодним столом
Кулинарные секреты

Каждый Новый год мы мечтаем вкусно поесть за новогодним столом и не набрать лишний вес. Решение очевидно: аппетитные рецепты из арсенала ПП – правильного питания!

Log in or Sign up