Среда, 29 мая 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   
Кулинарные секреты

Хороший сыр способен украсить любой стол и доставить удовольствие любой компании. А если правильно обставить его подачу, привычная трапеза может превратиться в изысканный обед или праздничный ужин. Согласно традиции, зародившейся в ХIХ веке во Франции с ее богатыми традициями сыроварения, сыры выкладываются так, чтобы палитра и аромат каждого ломтика раскрылись во всей красе. Как у японцев есть чайная церемония, которой они веками строго следуют, так и у сырной тарелки есть правила подбора, нарезки, сервировки и соседства с другими продуктами. О них мы сегодня и расскажем.

Кулинарные секреты

Отношение к итальянскому блюду паста у россиян слегка снисходительное: знаем, знаем, макароны мы разве не ели! Макароны действительно частые гости на наших столах, и на блюде они чаще всего соседствуют с котлетами (в лучшем случае еще с подливкой). Между тем сами итальянцы, изобретшие макароны, свой продукт называют пастой, а то, что мы привыкли именовать макаронами, там называют maccheroni – это особый вид пасты. Само название «паста» объединяет 100, а по другим данным даже 150 блюд с разными ингредиентами, но с обязательным присутствием макаронных изделий. Так что не зря существует Всемирный день пасты, отмечаемый ежегодно 25 октября. И хорошо, что при желании можно отмечать его каждый день.

5 простых советов, которые оздоровят ваши блюда
Кулинарные секреты

Знаете ли вы, что чем выше температура и время приготовления пищи, тем вреднее она становится? Это относится даже к полезным продуктам! Чем дольше любой продукт – хоть гречка, хоть капуста – готовится при температуре выше 120 °C, тем больше в нем образуется кулинарных канцерогенов. Их называют «пищевые демоны».

Кулинарные секреты

Мандарины – один из главных атрибутов новогодних праздников, да и всей зимы. Этот яркий, жизнерадостный плод, словно маленькое солнышко, одним своим видом рассеивает пасмурные дни, создает атмосферу праздника, легкости и веселья. Его любят не только дети, но и взрослые, потому что они тоже были когда-то маленькими и сохранили в памяти ароматы и вкусы детства. Но при такой известности и любви к мандарину его «сфера применения» у большинства россиян крайне узкая: очистил сочные кисло-сладкие дольки от кожуры – и в рот!Мы предлагаем усложнить задачу и посмотреть на солнечный цитрус, как на ингредиент разнообразных десертов.

Кулинарные секреты

Зимой мы часто мерзнем, даже если на улице нет большого мороза. Хочется перекусить чем-то, что хорошо согреет. Увы, при этом не у всех на работе есть даже возможность разогреть еду в микроволновке. Впрочем, есть рецепты перекусов, которые согреют и не будучи разогретыми!

Кулинарные секреты

Новый год – один из немногих праздников, который искренне любят во многих странах мира. И везде к его приходу накрывают новогодний стол. В России такое застолье трудно представить без селедки под шубой, салата оливье, холодца, мандаринов, шампанского. Но в других странах в это время угощаются совершенно другими блюдами – в соответствии с собственными традициями, вкусовыми предпочтениями, климатом. Кроме того, для части христианского мира Рождество важнее, нежели Новый год, поэтому лучшие кулинарные традиции связаны именно с ним.

Вопрос о вреде поджаристой корочки остается открытым
Кулинарные секреты

Любовь к жареной пище – один из распространенных стереотипов питания. Жареные котлеты, пирожки, блины во многих семьях являются привычными блюдами домашнего рациона. В то же время диетологи утверждают, что увлечение жареными блюдами не соответствует принципам здорового питания.

Кулинарные секреты

Какой салат ассоциируется с шампанским, наряженной елкой и боем курантов? Ну конечно же, оливье! Любимое россиянами блюдо присутствует на многих праздниках, но «узаконено» на новогодних. Скажем так: бывает оливье без Нового года, но не бывает Нового года без оливье.  

Кулинарные секреты

В жаркое время года все время хочется пить, а если есть – то что-нибудь освежающее.

Кулинарные секреты

С приближением осени на прилавках вырастают яркие горы зеленого, желтого, красного перца. Словно светофор, они регулируют наш путь к вкусной пище, направляет к бодрости и здоровью, ведь это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов!

Необычные крупы в нашем рационе
Кулинарные секреты

До недавнего времени ассортимент круп ограничивался манной, гречневой, рисовой. перловой и пшенной крупами. Впервые они появлялись в нашем  детстве и оставались в повседневном рационе на годы и десятилетия. Но сейчас на упаковках в бакалейных отделах все чаще появляются новые названия: киноа, амарант, булгур, сорго, полба, кускус. 

Десерты и выпечка – далеко не единственное применение популярного фрукта
Кулинарные секреты

Яблоки – самый распространенный, любимый и привычный нам фрукт. И заслуженно: они не только вкусны, но и очень полезны. При их употреблении в организм человека поступают почти в полном составе витамины группы В, А, Е, аскорбиновая кислота, пектин, минеральные вещества – калий, цинк, магний, кальций, сера, хлор, а также много железа, которое предотвращает развитие анемии, улучшает состояние костей и кожи; антиоксиданты и дубильные вещества. Помимо этого, клетчатка способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

Самые полезные для здоровья овощи и фрукты
Кулинарные секреты

По мнению диетологов, самые полезные для здоровья овощи и фрукты – сезонные. То есть те, которые плодоносят здесь и сейчас. Они наиболее богаты витаминами, антиоксидантами, флавоноидами. Удобно, что такие овощи легко вырастить самому на дачном участке. А если такой возможности нет, то стоят они недорого – ведь продают их много! Какие доступные плоды садов и огородов порадуют нас в начале осеннего сезона?

Кулинарные секреты

Когда мы говорим о пицце, первое, что приходит на ум, это круглая лепешка, на которой аппетитно разложены сыр, грибы, кусочки ветчины, помидоров, зелень… Но пицца может быть и десертом. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного всем открытого итальянского пирога. Такое блюдо позволит удачно завершить обед или ужин, станет забавным дополнением к застолью, украшением стола на девичнике, вечеринке в честь рождения ребенка или любом другом празднике. Тем более, что возможности для фантазии при создании сладкой пиццы безграничны.

Кулинарные секреты

О пользе каш на завтрак знают все. Но не все любят это блюдо из-за своеобразного вида, вкуса и длительного приготовления. Мы собрали разные секретики, которые увеличат шансы каши попасть в ваш завтрак.

Правильное питание за новогодним столом
Кулинарные секреты

Каждый Новый год мы мечтаем вкусно поесть за новогодним столом и не набрать лишний вес. Решение очевидно: аппетитные рецепты из арсенала ПП – правильного питания!

Готовим полезную еду для перекуса на работе
Кулинарные секреты

Обеденного перерыва как такового у фармацевтов нет, и часто им приходится либо голодать, либо перекусывать, когда и чем придется. А это, конечно, нежелательно. Как быть? Выручат полезные перекусы!

Log in or Sign up