Пятница, 28 марта 2025
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   

Теплый, зимний, ваш!

freepik
Фото: freepik

Зимой мы часто мерзнем, даже если на улице нет большого мороза. Хочется перекусить чем-то, что хорошо согреет. Увы, при этом не у всех на работе есть даже возможность разогреть еду в микроволновке. Впрочем, есть рецепты перекусов, которые согреют и не будучи разогретыми!

 

Сэндвич с рыбой

Хлеб для бутерброда надо немного подсушить в тостере, духовке, электрогриле или прямо на сковороде без масла. Или используйте мягкие вафельные коржи, разрезав их попарно на две или четыре части. Надо по два куска на один сэндвич. Оба куска смажьте майонезом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. На один положите порезанный соломкой лимон, сняв кожуру. Теперь филе рыбы: это может быть слабосоленая красная рыба, шпроты или обычная селедка. Чем жирнее – тем лучше! Рыбий жир – главный согревающий компонент этого бутерброда. Можно добавить свежий огурец, также нарезанный соломкой, или мелко порубленную зелень. Накройте все это вторым куском хлеба майонезом к рыбе. Заверните бутерброд в пищевую фольгу и берите с собой. До 20 часов он прекрасно хранится без холодильника.

 

Бутерброд с омлетом

Подсушите хлеб как для предыдущего варианта, по два куска на сэндвич. Взбейте несколько яиц с молоком и приготовьте омлет. Хлеб смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, зеленью. Можно добавить консервированный огурец или свежий сладкий перец (его можно уже разрезанный хранить в холодильнике и использовать на следующие дни). Положите сверху кусочек омлета, обрезав его по размеру хлеба. Сочетание сливочного масла, молока и яиц – проверенное сочетание, дающее ощущение тепла. Закройте сэндвич вторым куском хлеба и упакуйте в фольгу.

 

Ролл в лаваше

Лаваш хорош тем, что из него ничего не высыпается. Возьмите его или аналогичный хлеб. Расстелите, намажьте кетчупом или домашней аджикой и майонезом. Насыпьте зеленый горошек или фасоль, консервированную в собственном соку, разровняйте. Нарежьте кубиками любую колбасу или отварное мясо, курицу. Небольшой кусочек сала натрите на крупной терке или мелко порежьте и насыпьте сверху. Согревающий эффект даст именно сало в сочетании с большим количеством протеина из мясных и бобовых продуктов. Можно добавить порезанную зелень, тертый огурец (свежий или консервированный) или морковь. Сверните лаваш в трубочку, перед последним оборотом заверните края. Бутерброд можно упаковать в пищевую пленку или фольгу.

Попробуйте придумать свой рецепт согревающего зимнего сэндвича – это увлекательно и вкусно!

 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up