Воскресенье, 04 декабря 2022
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос

Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод

   

5 основных тенденций в макияже 2022

freepik
Фото: freepik

Новый год на пороге. Пора узнать все о главных бьюти-трендах наступившего сезона.

 

Стреляем глазками

Вот уже который сезон подряд стрелки продолжают удерживать лидерство и остаются главным украшением наших глаз. Правда, в новом году они все же немного изменят свой облик. В топе будут широкие черные стрелки, полностью обрамляющие глаз, как у египетской красавицы Клеопатры, а также цветные варианты двойных стрелок. Гнуть свою линию и стрелять глазками вам помогут жидкие лайнеры и маркеры. Примечательно, что для создания таких стрелок достаточно навыков новичка — не придется кропотливо вырисовывать тонкие и четкие линии. Даже если рука дрогнет, в этом сезоне подобный промах можно смело превратить в новый тренд.

 

Больше гламура

Помимо использования подводок акцент на глаза можно сделать при помощи ярких теней — голубых, алых и изумрудных оттенков. Приветствуется и смешение оттенков с добавлением глиттера (теней с блестками) во внутренние уголки глаз — это добавит взгляду сияния и выразительности. Способ их нанесения тоже упрощается. Долой кисти и аппликаторы. Достаточно нанести тени пальцем и немного растушевать. Но помните, что важно соблюдать меру и не пытаться примерить на себя все актуальные тренды одновременно. 

 

У всех на устах

Что касается макияжа губ, то естественную красоту никто не отменял. Подчеркнуть ее призваны нюдовые блески, приближенные к натуральным тонам помады, тинты и карандаши. Последними, кстати, можно полностью заштриховать всю поверхность губ (чтобы придать им чувственного объема), без нанесения верхнего покрытия. Хотите поэкспериментировать с цветом? Тогда обратите внимание на винные и сливовые оттенки. Имейте в виду, что эти «темные силы» будут уместны как для повседневной жизни, так и для выхода в свет.    

 

Брови, гуд бай?

Вот тут не обошлось без кардинальных изменений. Чтобы сделать глаза и губы еще более выразительными, топовые визажисты предлагают...отсечь все лишнее. А если точнее, то замаскировать брови — обесцветить их краской или нанести плотным слоем тональное средство. Безусловно, не всем придутся по душе такие перемены. Однако если вы готовы бросить вызов себе и окружающим — возьмите этот тренд на заметку.

 

Зарумянились

В новом году живем по принципу «румянца много не бывает» и наносим средство одного тона одновременно на веки, яблочки щек и скулы. Крайне практичный тренд, который позволяет использовать один продукт на разные области для создания законченного образа в едином стиле. В ход идут любые текстуры: сухие, кремовые и румяна в стике. Бьютихак: если у вас не оказалось в косметичке румян, вместо них можете смело использовать тени персиковых, коралловых и розовых оттенков.

 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up