Среда, 17 июля 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   

Конференция как эффективный способ роста и развития бизнеса

ФМ LIFE
Фото: ФМ LIFE

Есть как минимум четыре причины, чтобы на пару дней покинуть офис и отправиться на отраслевую конференцию, тренинг или форум, где соберутся коллеги, единомышленники и даже конкуренты. Так почему нужно бывать на отраслевых мероприятиях?

Сегодня есть множество способов учиться и оттачивать свои навыки: читать блоги, смотреть вебинары и обучающее видео, слушать подкасты и многое другое. Однако только личное присутствие на конференции – лучшая возможность подняться на новый уровень. Редакция газеты «Фармация и Медицина» побывала на четвертой ежегодной конференции Ассоциации новых независимых аптек (АннА) «Золотой ключ к успеху» и попыталась выяснить, зачем представители аптечных сетей, фармкомпаний, дистрибьюторов и ведущие эксперты фармацевтической розницы приезжают в Воронеж.

Нетворкинг для профессионального и личностного роста

Networking, процесс получения новых знакомств во время кулуарного общения, самый важный элемент отраслевого мероприятия. Казалось бы, есть телефон, электронная почта, видеосвязь, различные мессенджеры, но ничто не сравниться с живым общением «глаза в глаза». Лидеры отрасли, генеральные директора аптечных сетей, менеджеры, фармацевты и провизоры – каждый со своим уникальным опытом и знаниями. Здесь можно вместе выпить кофе, пообедать и задать волнующие вопросы, получить развернутый ответ, экспертный комментарий и пищу для размышлений. Здесь все к этому готовы и приехали сюда за этим!
«Куда проще начать общение за чашечкой кофе. С одной удачной конференции можно привезти немало знакомств, которые потом могут перерасти в длительные деловые отношения и интересные совместные проекты», - отметила Екатерина Юрина - региональный представитель фармацевтической компании.
«Посещение отраслевых профессиональных конференций – это возможность расширить деловые связи и получить контакты. Кроме того, неплохо быть в курсе активности коллег и конкурентов. Послушать, как они себя позиционируют, понять, где их сильные и слабые стороны», - поддерживает ее Ольга Лопатина - директор аптечной сети «Яринвест Медикал».
«На сегодняшний день мы работаем с Ассоциацией новых независимых аптек «АннА», но, считаю, что недостаточно. Приехала пообщаться и найти новые точки соприкосновения», - рассказала Ольга Чуканова - владелец небольшой аптечной сети из Мичуринска (Тамбовская область).

Знания – мощный инструмент бизнеса

Невозможно нагуглить то, чего не знаешь. Да и узкопрофессиональные темы в сети не представлены практическими кейсами. На встрече с коллегами и единомышленниками можно получить достаточно знаний в деталях и полезных советов. Как правило, на подобных мероприятиях их участники открыты для общения.
«На каждой конференции узнаю что-то полезное и интересное, особенно на таких камерных, как «Золотой путь к успеху», а новые знания – это всегда маленькая радость и стимул к большим победам», - подчеркнула Вита Вебер - представитель платформы для фармацевтов и провизоров «Смартфарма».
«На эту конференцию приехала первый раз, но слышала о ней много добрых слов от коллег. Говорят, что здесь упор на практическую сторону работы, дают много полезной информации и отвечают на все вопросы. Хочу получить новые знания, потому что у нас такая работа и требуется постоянное обновление полученной информации. Особенно интересен мне мастер-класс Олега Гончарова, лекция по сердечно-сосудистым заболеваниям, так как возраст обязывает (смеется – ред.). Буду рада встретить своих клиентов и пообщаться в неформальной душевной обстановке», - пояснила представитель компании «Катрен» Светлана Кораблина.

Обмен опытом и презентация своего продукта

Отраслевая конференция позволяет обсудить не только актуальные темы и перспективы развития отрасли, но и презентовать новый продукт или компанию, уточнить особенности, преимущества, а также получить отклик от целевой аудитории, привлечь новых клиентов и партнеров. Это эффективный метод продвижения и развития бизнеса в фармацевтической отрасли.
«В Воронеж приехали с презентацией нового продукта – антикризисная франшиза по управлению аптечным бизнесом от сети «Аптека Фарма». Подобного на российском розничном фармацевтическом рынке нет и не было. За абонентскую плату наши специалисты возьмут все бизнес-процессы в свои руки: ценообразование, мотивация, ассортимент, IT-инфраструктура, доступ к поставщикам и условия по маркетингу, фармацевтический порядок, маркетинг и PR, общение с проверяющими органами, бухгалтерия, юридическая поддержка, кадры, закупки, внутренние коммуникации и развитие, хозяйственный блок. Мы заинтересованы в успехе и развитии наших клиентов, собственники сети смогут постоянно отслеживать все показатели и заниматься другим важным для себя делом или просто отдыхать, пока наша команда будет развивать их бизнес. Пока проект рассчитан на небольшие аптечные сети и одиночные аптеки Москвы и Московской области. В перспективе он масштабировать его на всю Россию», - рассказал Акоп Варпетян - директор по развитию аптечной сети и франшизы «Аптека Фарма».
«Главная цель – немного популяризировать наш бренд, рассказать о новинках», - подытожила Наталья Косухина - руководитель группы по работе с ключевыми клиентами компании «Бионорика».

Вдохновение, новые идеи и мотивация для их реализации

Каждый участник конференции наполняется энергией профессионального сообщества и получает сильнейший эмоциональный заряд.
«Когда общаешься с экспертами и наблюдаешь за их успехом, стремишься добиться таких же результатов в своей работе. Оптимизм, полученный здесь, очень часто выливается в новые идеи и смелые решения. Это полезно как для большой компании, так и для маленькой, и даже для рядового сотрудника», - обратила внимание Валентина Пожарская - менеджер по внешним коммуникациям и PR СРО Ассоциация независимых аптек и Альянса фармацевтических ассоциаций.
«Третий раз участвую в конференции в Воронеже, живописное место. Уверен, что формат мини-конференции интересен всем и очень продуктивен. В Ассоциацию новых независимых аптек входят маленькие региональные сеточки, которые чаще всего не входят больше ни в какие другие крупные объединения, такие как АСНА, ПроАптека, Созвездие и т.д. Меня они покорили названием. А еще они активные, целеустремленные, и у них все получится», - резюмировал бизнес-тренер, эксперт в области фармацевтического маркетинга Олег Гончаров.
Чтобы мероприятия принесло больше пользы, нужно отправляться туда с четким пониманием цели. Кому-то нужны только новые знания, кому-то - надежные деловые партнеры. Профессиональная и порой даже творческая атмосфера рождает самые удивительные решения. Это помогает креативить и создавать новые идеи для продвижения своих продуктов и развития бизнеса с учетом разных точек зрения и подходов. А еще отраслевые конференции задают вектор развития фармацевтической розницы – это точно пригодится в работе.

Продолжение читайте по ссылке: https://phmlife.ru/nastoyashchaya-apteka/delimsya-opytom/1173-zolotoj-klyuchik-otkryvaet-put-k-uspekhu.html

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up