Среда, 17 июля 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   

Красота с 3D-эффектом

Современные техники макияжа позволяют создать «новое лицо»
freepik
Фото: freepik

Сегодня в тренде объемный макияж, так называемые 3D-техники. Они называются так потому, что позволяют создать объемный, или 3D-эффект. Это не просто подчеркивание имеющихся достоинств, а по сути создание при помощи определенных приемов новых черт лица. В их эффективности вы наверняка неоднократно убеждались, сравнивая фотографии «звезд», публичных людей «до» и «после»: мейкап способен творить чудеса!

Знакомимся с наиболее популярными техниками макияжа в 3D-технике.

Контуринг, или скульптурирование

Эта техника считается классической, она весьма эффективна, потому что корректирует форму всего лица путем создания теней. А как они распределятся, какие будут применены приемы, зависит от формы лица, его естественного рельефа. Грамотно распределенные светотени визуально выделяют скулы, уменьшают нос и делают соотношение черт лица более гармоничным.
Для контуринга используются тональные кремы и тени, румяна, бронзер, хайлайтер. Приемы строятся на использовании продуктов, которые темнее и светлее природного оттенка кожи. Можно применять тональный крем, но лучший эффект дает пудра – есть специальные высветляющие и скульптурирующие ее виды. Темную наносят на зоны под скулами, из-за чего они начинают казаться более выступающими. Тем же цветом проводят две полосы параллельно спинке носа, чтобы он выглядел тоньше и изящнее, а также затемняют линию роста волос, боковые поверхности лба и линию подбородка. Светлый оттенок наносят на середину лба, в виде треугольников под глазами, на спинку носа. За счет контраста светлые зоны на лице проступают сильнее, а другие, наоборот, отступают на второй план.
Но решающей при контуринге становится форма лица:

  • Круглое лицо – рекомендуется уделить внимание контуру скул, мягко их скорректировав.
  • Прямоугольное лицо – контурные линии наносятся по направлению от виска вверх до центра лба и по подбородку, после чего мягко растушевываются. Важно сделать акцент на бровях, которые должны быть округлой формы, а усиливает эффект выделение верхнего века.
  • Овальное лицо – наиболее универсально и дает широкий простор для экспериментов. По желанию хозяйки может быть выделена любая зона.

В интернете можно найти разные схемы нанесения средств при контуринге в зависимости от типа лица. Но каждое лицо уникально и неповторимо, поэтому настоящего успеха можно добиться, только пробуя все возможные варианты.  

Стробинг

Стробинг (от англ. слова strobe – «вспышка», «проблеск») – современная и весьма востребованная техника корректирования лица с помощью улучшения его цвета, придания коже эластичности и свежего вида. Про стробинг в шутку говорят, что он предназначен для тех, кто так и не приручил контуринг. Выпуклые участки лица подсвечиваются, что помогает усилить рельеф, при этом коже придается естественное сияние и визуально здоровый блеск, создается впечатление, что косметики на лице практически нет.
Стробинг делается хайлайтером – средством в виде крема или сухого состава, которое придает коже сияние. Продукт имеет различную интенсивность блеска, поэтому можно подобрать на свой вкус – деликатное либо более интенсивное свечение. Традиционно хайлайтер наносится на скулы, спинку носа, ямку над верхней губой, реже – на   выступающую часть подбородка и посередине лба. Затем средство растушевывается пальцами. Больше всего техника подходит для идеально гладкой кожи.
Для нормальной кожи без видимых дефектов подойдет жидкий хайлайтер. При неровной коже применяется сухой хайлайтер, у него свои достоинства: он лучше скрывает недостатки, дольше сохраняет свою свежесть и более устойчив.

Хроминг

Эту нехитрую технику относительно недавно изобрел ведущий визажист бренда M.A.C в Великобритании Доминик Скиннер, и модный прием быстро стали осваивать тысячи девушек по всему миру. Наверное, потому, что хроминг позволяет создать естественный макияж при минимальных затратах.
Для начала выравнивается тон кожи, с помощью консилера маскируются темные круги под глазами и небольшие высыпания или пятна. Визажисты советуют использовать неплотные текстуры, поскольку хроминг подразумевает полупрозрачное покрытие и максимально естественный результат.
Затем наносится прозрачная перламутровая помада, которая создает эффект сияния кожи. Причем это не какая-то особая помада, а обычная, которую мы наносим на губы, но в данном случае применяются ее перламутровые, бледно-золотистые или полупрозрачные белые оттенки – все зависит от типа и оттенка вашей кожи. Как и в случае со стробингом, средство наносится на выступающие черты лица – скулы, переносицу и т.д., а затем равномерно растушевывается.

Аэромакияж, или аэрография

Новая техника мейкапа, в основе которой аэрограф (воздушный компрессор) и специальный набор красок. С их помощью на кожу распыляют декоративные средства. Образуется очень воздушный, практически прозрачный слой косметики, который успешно маскирует все недостатки лица. При этом кожа выглядит максимально естественной, обретая слегка фарфоровый вид.
Преимуществ у аэромакияжа сразу несколько:

  • равномерно распределяется по лицу, благодаря чему достигается ровный тон, дефекты кожи становятся незаметными;
  • устойчив к поту, слезам, влаге;
  • идеально сохраняется на лице до 18 часов, не теряя изначальный эффект;
  • создает максимально естественный образ – за счет того, что косметики накладывают совсем немного;
  • ничто не мешает коже нормально дышать.

Бейкинг

Бейкинг (от англ. слова baking - «выпечка») позволяет добиться ровного цвета лица и скрыть недостатки. Название довольно точное, потому что это похоже на слоеный пирог: накладываются крем для лица, праймер, консилер, хайлайтер, тональный крем, а в конце – обильный слой рассыпчатой пудры. В результате создается эффект ровной и гладкой кожи.
Техника эта не новая, появилась в начале XX века, когда в театре и кино грим создавался преимущественно на основе пудры. Из гримерного дела бейкинг «пошел в народ», став повседневным мейкапом.
Впрочем, тональный крем или увлажняющая сыворотка в данной технике рассматриваются как вспомогательные средства, можно обойтись и без них. На зоны, которые нуждаются в выравнивании и высветлении, наносится праймер, позволяющий выровнять неровности кожи, улучшить ее текстуру и обеспечить стойкость макияжа. Затем наносятся либо крем, либо сразу плотным слоем консилер. Последний сразу же покрывается рассыпчатой пудрой. Для этого удобнее использовать влажный спонж, а не кисть. Когда, вобрав в себя пудру, консилер подсохнет, смахните излишки пудры кистью.
Этот вид макияжа особенно оценят девушки с жирным и смешанным типами кожи, ведь его основное назначение – выровнять тон кожи, придать ей матовый эффект.
Профессиональные визажисты все же советуют не забывать, что бейкинг позаимствован у артистов травести, и, будучи элементом сценического макияжа, практически никогда не позволяет добиться естественного вида. Зато может быть очень уместным при фото- и видеосессиях.

Дрейпинг

Дрейпинг – скульптурирование лица при помощи румян (от англ. слова drape – «драпировка»), что подразумевает расположение цвета и текстур таким образом, чтобы они образовывали изящные переходы и придавали лицу рельеф. 
Впервые прием возник в 70-х годах, а в «оборот» вернулся в 2016 году. Сейчас подзабытый мейкап вновь стал трендом и практикуется модницами.
Техника простая. Для классического дрейпинга берутся румяна двух оттенков, темные румяна по диагонали наносятся на скулы, светлые – на самое яблочко щек и на виски. Затем хайлайтером выделяется зона над скулой. Когда речь идет о съемках и показах, никаких колористических ограничений в таком макияже нет: можно увидеть желтые, оранжевые, лиловые и другие яркие цвета.
Аккуратно выполненный мейкап выглядит очень эффектно и привлекает внимание окружающих.
Конечно, техник макияжа гораздо больше. Есть макияж, предназначенный для особых случаев. Кроме того, в образе женщины можно сделать акцент на глаза, брови, губы. Для этого используются самые разные приемы. Подробности – в следующих публикациях.

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up