В жаркое время года все время хочется пить, а если есть – то что-нибудь освежающее.
Совместите легкое питание, питье и свежесть, сделав смузи! Готовится не более 10 минут: запоминайте – всего 3 шага.
- Помыть, почистить и порезать фрукты и ягоды.
- Сложить в блендер или мясорубку, измельчить до состояния пюре.
- Добавить подсластитель, молоко, сок или воду и взбить (блендером, миксером, венчиком).
Осталось перелить в термос и бросить в него пару кусочков льда для охлаждения. И с собой на работу!
Морковно-банановый смузи
2 стакана морковного сока
2 банана
2 киви очистить
сахар или сироп от варенья по вкусу
корица по вкусу
Апельсиново‑банановый
смузи
2 спелых банана
5 апельсинов
1 киви (не обязательно)
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана кипяченой воды или нежирного молока
Смузи из сезонных ягод
2,5 стакана клубники, малины, ежевики или другой сезонной ягоды
2 нектарина или персика – можно слегка испорченных (вырежьте подгнившее место)
1,5 стакана нежирного молока или простокваши (можно заменить на апельсиновый сок)
ванильный сахар, корица по вкусу
Смородиново‑чайный смузи
1 стакан охлажденного зеленого чая
1,5 стакана смородины
1 банан
1 ст. л. сахара или сиропа от варенья
ванильный сахар по вкусу