Понедельник, 06 декабря 2021
Поиск
     
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вышел новый номер «ФМ. Фармация и Медицина»!

В фокусе нашего внимания вопросы и темы, которые волнуют наших читателей.

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
БАДы – это про еду

В свете пандемии COVID‑19 запрос общества на натуральные биологически активные продукты, поддерживающие иммунитет, только растет. Как развивается рынок БАДов, каково его будущее?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
В рядах врачей единства нет

ВОЗ, определяя приоритеты в области вакцинопрофилактики, в числе топ-10 глобальных угроз здоровью назвала недоверие к прививкам. Так откуда же ему взяться, если даже врачи по этой проблеме высказывают диаметрально противоположные мнения? Если мы хотим единодушного принятия, убеждать медиков в пол

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Мнимое выздоровление

Впервые мультисистемный воспалительный синдром был диагностирован за рубежом в апреле 2020 года. Сейчас уже ясно, что лечение этого очень тяжелого, практически смертельного осложнения COVID-19 требует совместных усилий многих специалистов. Как же выявить данный синдром, на что прежде всего следуе

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Надо ли прививаться от гриппа?

Прошлой осенью народ, напуганный не на шутку разгулявшимся коронавирусом, довольно-таки активно пошел вакцинироваться от гриппа. Но эпидемии не было. По всему миру регистрировались лишь единичные случаи и небольшие вспышки этой инфекции. Сейчас снова осень наступила. И опять призывы сделать приви

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Питание для юного гения

Как правильно кормить школьников? Какие препараты и БАД могут поддержать растущий организм?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Чтобы конфликта не возникло

Придя со студенческой скамьи на работу в аптеку, выпускники фармфакультетов нередко сталкиваются с различными проблемами, которые, впрочем, для постоянных сотрудников не новы и давно уже разрешены. То шеф лишает законных выходных, то вдруг принуждают остать

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
О, секс, ты жизнь!

Секс полезен для здоровья. Но чтобы интимные отношения доставляли радость и удовлетворяли партнеров, нужно быть в хорошей физической форме. Вам нужны доказательства? Мы готовы их предоставить.

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Восполняем дефицит

О том, что кальций и витамин D жизненно необходимы нашему организму, знает каждый фармацевт и провизор. При этом у пациентов есть некоторые вопросы по применению этих препаратов. Как на них грамотно ответить?

Slider
Нестандартный год
«Платиновая унция» для медицинского сообщества
Мерчандайзинг по правилам
Вышел новый номер «ФМ. Фармация и Медицина»!
Если не бояться перемен…
Гори, но не сгорай!
Платиновая унция XXII
Стройность - из аптеки
Скажи мне, что ты ешь…
В рядах врачей единства нет
Жизнь со скоростью света
От фармации до шоу-бизнеса
Магнит, который держит
Цифра: оседлай и выигрывай!
Таблетка лучше аборта
Гомеопатия для женщин
Время больших перемен
Комплексная продажа
Под градусом
Успеть до октября
Давление – под контроль!
Новинки по рецепту
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Slider

DSM azbuka

Slider
Slider
Допродажа товаров - это необходимое условие выживаемости аптеки. Комфортно ли вам, как первостольнику, этим заниматься?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Обсуждают сейчас

Чтобы не упустить самое важное и интересное оформите подписку

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы
Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных

Удаленное обучение очень удобно, но возникают и проблемы…
Legion-Media
Фото: Legion-Media

Еще пять лет назад онлайн-курсы и вебинары казались первостольникам экзотикой. Консервативно настроенные работники аптек скептически смотрели на перспективы e‑learning. Однако сегодня трудно представить систему обучения провизоров и фармацевтов без этого компонента. Для сотрудников самостоятельных аптек, особенно в глубинке, дистанционные технологии просто спасение. Да и для крупных аптечных сетей, имеющих точки в регионах, онлайн-режим получения знаний – незаменимый инструмент, в том числе и потому, что позволяет оптимизировать затраты на обучение.
Нет нужды говорить об удобстве дистанционного формата для сотрудника: можно учиться без отрыва от работы, где удобно и когда удобно.

 

Хуже прежней?

Постепенный переход с 2016 года к системе НФМО, призванной заменить прежнюю систему повышения квалификации фармспециалистов, воспринят в профессиональной среде неоднозначно. Как показал опрос работников аптек в разных регионах России, проведенный исследовательской компанией Top of Mind MR&C, только 37% респондентов положительно оценивают систему НФМО. 32% аптечных работников, в целом оценивая ее положительно, считают, что система требует доработки. Значительной части опрошенных (36%) новая система не нравится – они находят ее хуже прежней. Лишь 5% считают ее лучше прежней.

Причины недовольства кроются не только в консервативности, свойственной части сотрудников аптек. У тех, кто уже включился в систему накопления образовательных баллов, возникают определенные сложности. Одни сетуют на нехватку времени на освоение программ, другие указывают на несовершенство системы учета баллов, ссылаются на технические трудности с формированием портфолио, третьи – на то, что приходится самим платить за обучение.

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

Из своего кошелька

По данным исследования компании «Фармзнание», лишь 30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов. Среди крупных аптечных сетей за НФМО часто не платят государственные предприятия.

«У ГУПов востребовано обучение в рамках сертификации персонала, а вот в систему НФМО такие сети вступать не спешат – ждут централизованного решения. Так что их сотрудники учатся у нас в самостоятельном режиме», – комментирует директор по работе с аптеками компании «Фарм­знание» Алиса Сурикова.

По словам эксперта, частные федеральные сети не готовы оплачивать обучение специалистов по другой причине – экономической. Участие в НФМО добровольное, рассуждают руководители таких компаний, значит, пусть сам сотрудник решает, вступать в программу или нет, и сам же платит.

Крупные аптечные сети, как правило, имеют свои учебные центры. Однако аккредитации на право проводить мероприятия в рамках НФМО у них нет – для этого нужна соответствующая лицензия. Чтобы сотрудники могли набирать необходимые образовательные баллы, работодателям нужно обращаться либо в профильный вуз, либо к провайдерам образовательных услуг, имеющим аккредитацию. Организацию процесса, документооборот, сами образовательные мероприятия провайдеры возьмут на себя.

 

Это не страшно!

Что можно посоветовать HR-специалистам компаний, приступающим к организации обучения сотрудников по программам НФМО?

«Первое – не бояться: в НФМО нет ничего сложного и страшного, – считает Алиса Сурикова. – Менеджеры по персоналу часто думают, что у них прибавится бумажной работы, придется тратить время на отслеживание обучения сотрудников. Успокою: если в компании ведется система кадрового учета, то добавить в нее несколько пунктов и учитывать балльную систему оценки не составит труда. Если такой системы нет, нужно взяться за дело уже сейчас – НФМО не отменят.

Второе – досконально изучите систему сами, чтобы грамотно рассказать обо всех нюансах сотрудникам. Еще важнее донести информацию до руководителей аптечной организации, чтобы у них было понимание, для чего введена система, в чем ее особенности и преимущества.

Наконец, третье – внимательно отнеситесь к выбору провайдера. Как и везде, обучение фармработников следует доверять профессионалам».

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter