Суббота, 25 июня 2022
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос

Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод

   
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вышел новый номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»!

Представляем свежий июньский номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»!

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Производство в аптеке: желания и возможности

В прошлом году в Госдуме прошел первое чтение законопроект о возрождении производственных аптек и мелкосерийного производства. Насколько это реально и оправдано в современных условиях?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Лицензия по-новому

Разбираемся в тонкостях законодательства

Опубликовано Постановление Правительства РФ № 547 от 31.03.2022 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности». Оно вступит в силу с 1 сентября этого года и будет действов

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
БАДы: идем на рекорд

Российский рынок биологически активных добавок за последние три месяца словно прожил несколько жизней. Один тренд сменял другой с неимоверной быстротой, но на росте продаж это не сказалось. Чего нам ждать дальше? На чем может споткнуться как производитель, так и потребитель? Ответы на эти вопросы

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Нужны ли детям витамины?

Есть ли смысл в том, чтобы ребенок дополнительно принимал витаминные комплексы? На этот счет существуют разные точки зрения. Одни специалисты выступают за такие меры только при выраженном дефиците, подтвержденном анализами крови. Другие ратуют за профилактический прием витаминов хотя бы весной и

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Где искать средство от кризиса?

Каких только дефицитов не испытывала фармацевтическая розница за последние десятилетия! Единственное, в чем никогда не было дефицита, так это в количестве трудных ситуаций. Чем же нынешний кризис отличается от того, что мы уже пережили?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Фарма-2022: кризис открывает новые возможности

Ситуацию, в которой после 24 февраля оказались участники фармрынка, предвидеть было невозможно. Проблемы, свалившиеся на головы производителей, дистрибьюторов, аптек и покупателей одна за другой, потребовали принятия решений в режиме «здесь и сейчас». Их обсуждение на площадках XVII Междунар

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Ох уж эти прекурсоры!

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые правила хранения этих препаратов

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вернитесь, волосы!

По статистике, примерно четверть переболевших коронавирусной инфекцией сталкиваются с проблемой усиленного выпадения волос. Какие средства помогут восстановить пышную шевелюру?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
О, секс, ты жизнь!

Секс полезен для здоровья. Но чтобы интимные отношения доставляли радость и удовлетворяли партнеров, нужно быть в хорошей физической форме. Вам нужны доказательства? Мы готовы их предоставить.

Slider
Вышел новый номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»!
Тест-система как новая культура оперативной диагностики
Аптеки и маркетплейсы: мир и дружба или борьба за выживание?
На что жалуются фармпроизводители?
Как избежать банкротства?
Пациентоориентированная фарма: миф или реальность?
С фармацией, но не в аптеке
На все случаи жизни
Пыльца - гроза аллергиков
Производство в аптеке: желания и возможности
БАДы: идем на рекорд
Поздравляем с Днем фармацевта!
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Slider

DSM azbuka

Slider
Slider
Когда вас, работника аптеки, называют «первостольником», для вас это:
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Вопрос специалисту

Задайте интересующий вас вопрос нашим специалистам

 

задать вопрос

Удаленное обучение очень удобно, но возникают и проблемы…
Legion-Media
Фото: Legion-Media

Еще пять лет назад онлайн-курсы и вебинары казались первостольникам экзотикой. Консервативно настроенные работники аптек скептически смотрели на перспективы e‑learning. Однако сегодня трудно представить систему обучения провизоров и фармацевтов без этого компонента. Для сотрудников самостоятельных аптек, особенно в глубинке, дистанционные технологии просто спасение. Да и для крупных аптечных сетей, имеющих точки в регионах, онлайн-режим получения знаний – незаменимый инструмент, в том числе и потому, что позволяет оптимизировать затраты на обучение.
Нет нужды говорить об удобстве дистанционного формата для сотрудника: можно учиться без отрыва от работы, где удобно и когда удобно.

 

Хуже прежней?

Постепенный переход с 2016 года к системе НФМО, призванной заменить прежнюю систему повышения квалификации фармспециалистов, воспринят в профессиональной среде неоднозначно. Как показал опрос работников аптек в разных регионах России, проведенный исследовательской компанией Top of Mind MR&C, только 37% респондентов положительно оценивают систему НФМО. 32% аптечных работников, в целом оценивая ее положительно, считают, что система требует доработки. Значительной части опрошенных (36%) новая система не нравится – они находят ее хуже прежней. Лишь 5% считают ее лучше прежней.

Причины недовольства кроются не только в консервативности, свойственной части сотрудников аптек. У тех, кто уже включился в систему накопления образовательных баллов, возникают определенные сложности. Одни сетуют на нехватку времени на освоение программ, другие указывают на несовершенство системы учета баллов, ссылаются на технические трудности с формированием портфолио, третьи – на то, что приходится самим платить за обучение.

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

Из своего кошелька

По данным исследования компании «Фармзнание», лишь 30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов. Среди крупных аптечных сетей за НФМО часто не платят государственные предприятия.

«У ГУПов востребовано обучение в рамках сертификации персонала, а вот в систему НФМО такие сети вступать не спешат – ждут централизованного решения. Так что их сотрудники учатся у нас в самостоятельном режиме», – комментирует директор по работе с аптеками компании «Фарм­знание» Алиса Сурикова.

По словам эксперта, частные федеральные сети не готовы оплачивать обучение специалистов по другой причине – экономической. Участие в НФМО добровольное, рассуждают руководители таких компаний, значит, пусть сам сотрудник решает, вступать в программу или нет, и сам же платит.

Крупные аптечные сети, как правило, имеют свои учебные центры. Однако аккредитации на право проводить мероприятия в рамках НФМО у них нет – для этого нужна соответствующая лицензия. Чтобы сотрудники могли набирать необходимые образовательные баллы, работодателям нужно обращаться либо в профильный вуз, либо к провайдерам образовательных услуг, имеющим аккредитацию. Организацию процесса, документооборот, сами образовательные мероприятия провайдеры возьмут на себя.

 

Это не страшно!

Что можно посоветовать HR-специалистам компаний, приступающим к организации обучения сотрудников по программам НФМО?

«Первое – не бояться: в НФМО нет ничего сложного и страшного, – считает Алиса Сурикова. – Менеджеры по персоналу часто думают, что у них прибавится бумажной работы, придется тратить время на отслеживание обучения сотрудников. Успокою: если в компании ведется система кадрового учета, то добавить в нее несколько пунктов и учитывать балльную систему оценки не составит труда. Если такой системы нет, нужно взяться за дело уже сейчас – НФМО не отменят.

Второе – досконально изучите систему сами, чтобы грамотно рассказать обо всех нюансах сотрудникам. Еще важнее донести информацию до руководителей аптечной организации, чтобы у них было понимание, для чего введена система, в чем ее особенности и преимущества.

Наконец, третье – внимательно отнеситесь к выбору провайдера. Как и везде, обучение фармработников следует доверять профессионалам».

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up