Понедельник, 03 октября 2022
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос

Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод

   
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вышел новый номер «ФМ. Фармация и Медицина»!

Представляем свежий номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»!

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Пересчитают всех

С 1 сентября этого года в Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» вводятся новые положения, касающиеся фармацевтических организаций и их работников. Разбираемся, как нововведения отразятся на практике.

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вам инструкцию или лечение?

С 29 июня 2022 года вступило в силу распоряжение Правительства РФ № 1180-р от 16.05.2022. Оно утверждает перечень заболеваний (состояний), при которых допускается использование лекарственных препаратов по показаниям, не указанным в инструкции к применению. Что важно в связи с этим знать первостол

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
О чём молчат фармацевты

Клиентоориентированность справедливо называют важным конкурентным преимуществом в любом бизнесе. Выяснение и удовлетворение потребностей клиента – это то, что позволяет зарабатывать, получать прибыль. Но насколько свойственно это качество российскому фармацевтическому рынку?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Производство в аптеке: желания и возможности

В прошлом году в Госдуме прошел первое чтение законопроект о возрождении производственных аптек и мелкосерийного производства. Насколько это реально и оправдано в современных условиях?

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Лицензия по-новому

Разбираемся в тонкостях законодательства

Опубликовано Постановление Правительства РФ № 547 от 31.03.2022 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности». Оно вступит в силу с 1 сентября этого года и будет действов

Slider
Вышел новый номер «ФМ. Фармация и Медицина»!
Обзор аптечных продаж медицинской техники за 1‑е полугодие 2022 г.
Люди, которые нас развивают
Чтоб неликвид не портил жизнь
В тандеме медицины и фармации
Критикуют? Реагируй правильно!
Чем освежить дыхание?
«Желчные» проблемы
Что почем и почему?
Вам инструкцию или лечение?
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Slider

DSM azbuka

Slider
Slider
Когда вас, работника аптеки, называют «первостольником», для вас это:
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Вопрос специалисту

Задайте интересующий вас вопрос нашим специалистам

 

задать вопрос

Удаленное обучение очень удобно, но возникают и проблемы…
Legion-Media
Фото: Legion-Media

Еще пять лет назад онлайн-курсы и вебинары казались первостольникам экзотикой. Консервативно настроенные работники аптек скептически смотрели на перспективы e‑learning. Однако сегодня трудно представить систему обучения провизоров и фармацевтов без этого компонента. Для сотрудников самостоятельных аптек, особенно в глубинке, дистанционные технологии просто спасение. Да и для крупных аптечных сетей, имеющих точки в регионах, онлайн-режим получения знаний – незаменимый инструмент, в том числе и потому, что позволяет оптимизировать затраты на обучение.
Нет нужды говорить об удобстве дистанционного формата для сотрудника: можно учиться без отрыва от работы, где удобно и когда удобно.

 

Хуже прежней?

Постепенный переход с 2016 года к системе НФМО, призванной заменить прежнюю систему повышения квалификации фармспециалистов, воспринят в профессиональной среде неоднозначно. Как показал опрос работников аптек в разных регионах России, проведенный исследовательской компанией Top of Mind MR&C, только 37% респондентов положительно оценивают систему НФМО. 32% аптечных работников, в целом оценивая ее положительно, считают, что система требует доработки. Значительной части опрошенных (36%) новая система не нравится – они находят ее хуже прежней. Лишь 5% считают ее лучше прежней.

Причины недовольства кроются не только в консервативности, свойственной части сотрудников аптек. У тех, кто уже включился в систему накопления образовательных баллов, возникают определенные сложности. Одни сетуют на нехватку времени на освоение программ, другие указывают на несовершенство системы учета баллов, ссылаются на технические трудности с формированием портфолио, третьи – на то, что приходится самим платить за обучение.

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

Из своего кошелька

По данным исследования компании «Фармзнание», лишь 30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов. Среди крупных аптечных сетей за НФМО часто не платят государственные предприятия.

«У ГУПов востребовано обучение в рамках сертификации персонала, а вот в систему НФМО такие сети вступать не спешат – ждут централизованного решения. Так что их сотрудники учатся у нас в самостоятельном режиме», – комментирует директор по работе с аптеками компании «Фарм­знание» Алиса Сурикова.

По словам эксперта, частные федеральные сети не готовы оплачивать обучение специалистов по другой причине – экономической. Участие в НФМО добровольное, рассуждают руководители таких компаний, значит, пусть сам сотрудник решает, вступать в программу или нет, и сам же платит.

Крупные аптечные сети, как правило, имеют свои учебные центры. Однако аккредитации на право проводить мероприятия в рамках НФМО у них нет – для этого нужна соответствующая лицензия. Чтобы сотрудники могли набирать необходимые образовательные баллы, работодателям нужно обращаться либо в профильный вуз, либо к провайдерам образовательных услуг, имеющим аккредитацию. Организацию процесса, документооборот, сами образовательные мероприятия провайдеры возьмут на себя.

 

Это не страшно!

Что можно посоветовать HR-специалистам компаний, приступающим к организации обучения сотрудников по программам НФМО?

«Первое – не бояться: в НФМО нет ничего сложного и страшного, – считает Алиса Сурикова. – Менеджеры по персоналу часто думают, что у них прибавится бумажной работы, придется тратить время на отслеживание обучения сотрудников. Успокою: если в компании ведется система кадрового учета, то добавить в нее несколько пунктов и учитывать балльную систему оценки не составит труда. Если такой системы нет, нужно взяться за дело уже сейчас – НФМО не отменят.

Второе – досконально изучите систему сами, чтобы грамотно рассказать обо всех нюансах сотрудникам. Еще важнее донести информацию до руководителей аптечной организации, чтобы у них было понимание, для чего введена система, в чем ее особенности и преимущества.

Наконец, третье – внимательно отнеситесь к выбору провайдера. Как и везде, обучение фармработников следует доверять профессионалам».

30–40% руководителей аптечных организаций оплачивают обучение персонала за НФМО, а 60–70% продолжают экономить на знаниях специалистов

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Электронная версия газеты "ФМ. Фармация и Медицина"
logowb
Стратегический партнер аналитическое агентство DSM Group

Все опубликованные на сайте материалы предназначены только для специалистов в области медицины и фармацевтики и не предназначены для конечных потребителей лекарственных препаратов и медицинских услуг 2020 © Издательский дом «Стриж Медиа» Информация сайта защищена законом об авторских правах

Log in or Sign up