Воскресенье, 14 апреля 2024
Поиск
   

Условия работы могут удвоить фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин

Исследования показали, что напряженная работа в сочетании с большими трудозатратами и низкой оплатой удваивает риск сердечных заболеваний у мужчин. Если мужчины работают в стрессовых условиях и считают свою работу слишком тяжелой или напряженной, а зарплату недостаточной, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них бывает вдвое выше по сравнению с мужчинами, у которых нет этих стресс-факторов.

Результаты исследования, проведенного в Канаде специалистами Американской кардиологической ассоциации, показали, что два психосоциальных стресса - напряжение в работе и дисбаланс между прилагаемыми усилиями и оплатой за работу могут увеличить риск сердечных заболеваний. Однако этот комбинированный эффект изучен лишь в немногих исследованиях.
Ведущий автор исследования Матильда Лавин-Робишо, докторант научно-исследовательской группы по вопросам здоровья населения и оптимальной медицинской практики исследовательского центра Университета Квебек (Канада), заявила: «Люди проводят на работе значительное количество времени, поэтому понимание взаимосвязи между стрессовыми факторами на работе и здоровьем сердечно-сосудистой системы имеет решающее значение для здоровья населения и самочувствия работающих людей. Наше исследование выявило острую необходимость предупреждать появление проблем, связанных со стрессовыми условиями труда, и создавать более здоровые условия труда, которые приносят пользу и работникам, и работодателям.»
Специалист объяснила, что под стрессовыми подразумеваются такие условия труда, при которых работникам предъявляются высокие требования в сочетании с низким контролем над рабочим процессом. Высокие требования могут включать большую рабочую нагрузку, жесткие сроки и многочисленные обязанности, в то время как низкий контроль означает, что работник не имеет права голоса в принятии решений и не может повлиять на то, как он выполняет свои задачи. Дисбаланс между трудозатратами и вознаграждением за работу означает, что сотрудники считают, что их зарплата, бонусы, признание или гарантии занятости недостаточны и не стоят тех усилий, которые они прилагают для выполнения своих рабочих обязанностей.
В исследовании, которое продолжалось 18 лет (с 2000 по 2018 год), приняли участие около 6500 служащих (3118 мужчин и 3347 женщин) без сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст участников составил 45 лет. Среди них были сотрудники разного уровня: руководители высшего звена, технические специалисты и офисные работники. Уровень их образования тоже был различный – от неоконченной средней школы до университетского диплома. Исследователи измеряли дисбаланс между трудозатратами и вознаграждением за работу на основе результатов, полученных с помощью проверенных вопросников, а информация о сердечно-сосудистых заболеваниях участников была получена из баз данных здравоохранения.
В ходе исследования были получены следующие данные:

  • У мужчин, которые считали свою работу напряженной ИЛИ недостаточно оплачиваемой, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 49% выше по сравнению с мужчинами, которые не сообщали о таких стрессогенных факторах в своей работе.
  • У мужчин, которые считали свою работу напряженной и при этом недостаточно оплачиваемой, риск сердечно-сосудистых заболеваний был вдвое выше по сравнению с мужчинами, которые не сообщали о том, что в их работе присутствуют одновременно оба этих стрессогенных фактора.
  • Воздействие психосоциального стресса на рабочем месте на здоровье сердечно-сосудистой системы женщин было неубедительным и не дало определенных результатов.

Матильда Лавин-Робишо заявила, что полученные результаты показывают, что меры, направленные на уменьшение стрессовых факторов, связанных с условиями труда, могут быть особенно эффективны для мужчин, но они также могут позитивно влиять и на женщин, поскольку эти стрессовые факторы связаны с другими распространенными проблемами со здоровьем, такими как депрессия. Специалист пояснила, что в исследовании не удалось установить прямую связь между психосоциальными стрессовыми факторами и ишемической болезнью сердца у женщин, и это указывает на необходимость дальнейшего исследования влияния различных факторов стресса на состояние сердечно-сосудистой системы женщин. Она также заявила, что работающим женщинам нужна дополнительная помощь, например, улучшение баланса между работой и личной жизнью, улучшение коммуникации с руководством, расширение прав и возможностей работников, чтобы они могли лучше контролировать свою работу.
Несмотря на то, что все участники исследования являлись сотрудниками предприятий в Квебеке (Канада), Матильда Лавин-Робишо считает, что полученные результаты могут быть актуальны также для служащих других стран с высоким уровнем дохода и аналогичными структурами занятости. Комментируя результаты этого исследования, главный медицинский сотрудник по профилактике Американской кардиологической ассоциации Эдуардо Дж. Санчес заявил, что это исследование дополняет растущее число фактов, свидетельствующих о том, что для укрепления сердечно-сосудистой системы работников приоритетное внимание следует уделять условиям труда всех сотрудников.

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up