Среда, 24 июля 2024
Поиск
   

Фармацевт и провизор – престижные профессии?

В ходе онлайн-опроса, проведенного компанией «Алцея», на этот вопрос утвердительно ответили почти 65% респондентов. Эти результаты можно считать взглядом на профессию со стороны.

Наиболее ценным преимуществом работы в фармацевтической отрасли опрошенные считают возможность помогать людям. Почти половина респондентов отметили, что работе в фармсфере свойственна стабильность, а 43% подчеркнули, что такая работа дает более широкие возможности для заботы о собственном здоровье.
Среди других преимуществ опрошенные отмечали, что работа в фармотрасли интересная, с высокой зарплатой и возможностью повышать квалификацию. А также – что для сотрудников предусмотрены скидки на фармпродукцию, у фармацевтов есть возможность работать в шаговой доступности от дома. По мнению участников опроса, работникам фармотрасли также предоставляют расширенный соцпакет, компенсацию питания и услуг мобильной связи.
Наиболее привлекательным направлением для трудоустройства в фармсфере оказались розничные и оптовые продажи, а также работа в офисе фармкомпании, производство, медицинская поддержка, исследования и разработка.
Примечательно, что сами работники фармацевтической отрасли также в основном оценивают свою профессию как престижную и отмечают то, что они помогают людям. В большом опросе, проведенном компанией «ФармЗнание» несколько лет назад, о престижности работы в аптеке заявили 59% фармацевтов. Это, впрочем, не препятствует развитию дефицита фармацевтических кадров – по данным Ассоциации независимых аптек с ним сегодня сталкивается каждая вторая аптека.

Опрос компании «Алцея» проводился в мае 2024 г. на платформе Яндекс.Взгляд, в нем приняли участие более 1200 респондентов старше 18 лет.

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up