Вторник, 18 июня 2024
Поиск
   

ЭКГ на две недели

Новая разработка специалистов Сеченовского университета – «Кардиопластырь». Это биосенсорное устройство, которое позволит непрерывно снимать электрокардиограмму в течение 14 дней.

Его название более чем логично. Устройство весит всего 11 граммов, легко наклеивается на кожу, гнется, не боится влаги, в нем нет проводов. Для пациента оно действительно не более заметно, чем любой пластырь.
Устройство синхронизируется с мобильным телефоном через Bluetooth (постоянно с телефоном ходить не надо, достаточно нескольких синхронизаций в неделю). Затем данные передаются в облако, и лечащий врач может увидеть их в любой удобный ему момент.
С помощью данной технологии можно отследить реакцию сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку и лекарства, выявить сердечную недостаточность. Прекрасно справится «Кардиопластырь» и с диагностикой аритмий. Сегодня для этого используется холтеровское мониторирование, которое достаточно проблематично вести более 48 часов и которое доставляет пациенту немало неудобств.
Планируется, что разработка Сеченовского университета начнет применяться на практике уже в 2024 году. В этом году она будет проходить доклинические испытания.

4 Heart

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up