Суббота, 28 мая 2022
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос

Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод

   

Фарма-2022: кризис открывает новые возможности

freepik
Фото: freepik

Ситуацию, в которой после 24 февраля оказались участники фармрынка, предвидеть было невозможно. Проблемы, свалившиеся на головы производителей, дистрибьюторов, аптек и покупателей одна за другой, потребовали принятия решений в режиме «здесь и сейчас». Их обсуждение на площадках XVII Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России - 2022» и XVIII Аптечного саммита «Эффективное управление аптечной сетью» показало, что, хотя панических настроений нет, до сдержанного оптимизма еще очень далеко, как, впрочем, и до готовых рецептов по выживанию в это непростое время.

Мы не может предугадать, какие еще санкции свалятся на Россию и как они скажутся на экономике. Но уже сейчас проблем хоть отбавляй. Это и ажиотажный спрос, когда с аптечных полок сметается все подряд, и нарушенная логистика, скачущие вслед за курсом рубля цены, срыв поставок импортного сырья и даже дефицит кассовой ленты.

Ажиотажный спрос

Как сообщил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк, буквально за неделю спрос на лекарства в рублях вырос на 30%, но сейчас ажиотаж постепенно спадает. «Почему народ рванул в аптеки? Хронические больные, которые постоянно заказывают препараты, боятся, что цены взлетят еще выше и что нужного препарат в какой-то момент не будет. Почему спрос стал падать? Те, кто хотел купить лекарства, уже их купили. А у тех, кто хотел бы купить еще, уже просто нет денег. Цена выросла, и многие не видят смысла делать запасы, так как надеются, что она больше не увеличится», - объясняет он.

Первое, с чем при таком ажиотаже столкнулись аптеки, это нехватка кассовой ленты. «Ее поставки сокращаются, а сама лента уже подорожала на 30%, - жалуется исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева. – Мы рассматриваем возможность использовать электронные чеки, но их надо направлять покупателю, а у нас нет соответствующей электронной базы данных».

Руководитель евразийского подразделения фармкомпании «Босналек», которая не собирается уходить с российского рынка, Валентина Бучнева заметила, что впервые за все время существования компании в России было продано адское количество лекарств производства этой компании. «Мы мониторим рынок даже не каждый день, а каждый час. Но главное сейчас – логистика и страхование грузов».

Логистика, дистрибьюция и цены

По словам участников дискуссии, транспортные потоки пока сохраняются, но уже ясно, что схемы надо перестраивать. На это потребуется время. И конечно, цена за доставку увеличится. Хотя бы потому, что ставка рефинансирования поднялась до 20%. «У дистрибьюторов уже есть проблема – ставка рефинансирования. Многие ли компании из двух тысяч поставщиков и дистрибьюторов на бюджетном рынке смогут это пережить, если будут получать финансирование в обычном порядке? – интересуется заместитель генерального директора компании «Джи Ди Пи» Андрей Телятников. – Однозначно – нет. Произойдет ли катастрофа – не знаю. Но до конца года на рынке останется 20-25 эффективно работающих компаний».

Тренд на снижение количества дистрибьюторских компаний идет давно, соглашается с ним Сергей Шуляк. У кого кэша больше, тот может предлагать более выгодные условия, увеличивать отсрочку платежей, а значит, у таких компаний есть шанс сохранить лояльность клиентов. У мелких дистрибьюторов подобной возможности нет. В конкурентной борьбе они будут постепенно вымирать.

В связи с повышением ставки рефинансирования и падением рубля назрела и еще одна проблема – производители, дистрибьюторы, логистические компании стараются всеми способами сократить своим клиентам отсрочку платежа. Ведь сырье, ингредиенты, упаковочные материалы, запчасти к оборудованию часто приходится закупать за рубежом. «С ростом курса валют ценовое предложение не может не поменяться, - уверен генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский. – Мы предлагаем мультипрайсовую систему, клиенты выбирают, что выгоднее». В переводе на простой язык это означает: чем быстрее заплатишь, тем ниже будет цена. И как бы ни заверяли производители, логистические компании и дистрибьюторы, что они не задирают цены, товары все равно будут дорожать.
Главное – налаживать между всеми звеньями товаропроводящей цепочки честные партнерские отношения и не пытаться заработать за счет другого участника рынка

Работаем себе в убыток?

Как в такой ситуации быть тем, кто работает с препаратами из списка ЖНВЛП? «Правительство может регулировать цены на них в зависимости от курса валют, но только для государств, дружественных России, то есть, получается, для Китая и Индии. А основные закупки – это Европейский союз и США. Сомневаюсь, что при девальвации рубля они согласятся поставлять товар за те же деньги, что в начале года», - делится опасениями генеральный директор «Джи Ди Пи» Беньямин Ковач.

И здесь, конечно же, надо иметь в виду Постановление Правительства РФ № 1771 об особенностях госрегулирования отпускных цен производителей на лекарства из списка ЖНВЛП. «Каждый производитель может собрать пакет необходимых документов. После одобрения можно будет повысить цену», - напоминает начальник отдела экономики и анализа фармацевтической промышленности ГИЛСиНП Минпромторга России Разия Солодова. Намек прозрачен: знание законодательства и умение донести до регулятора свои чаяния в такой ситуации может стать палочкой-выручалочкой.

Но это не системный подход, а ручной режим, возражает исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова. Но если не установить цену, по которой производитель сможет выпускать лекарства, товар исчезнет. После поднятия цен ассортимент может измениться. Возможно, некоторые наименования уйдут. Это не катастрофа: внутри одного МНН зарегистрировано много торговых наименований, то есть несколько производителей. Когда один препарат производят 20 заводов, дефектуры ждать не стоит.

Игроки фармрынка, конечно, работают с регулятором, но на просьбу пересмотреть цены слышат, что фармацевты много зарабатывают, замечает генеральный директор компании «Фарма Капитал» Иван Глушков. К тому же как только выяснится, что у компании акционеры из не дружественных России стран, разговоры про индексацию могут закончиться. Потому участникам рынка необходим внятный и простой механизм индексации. «Кризис для фарминдустрии – потенциальная возможность попытаться предоставить правительству аргументы для изменения системы лекарственного обеспечения в стране. Существующая система уже историческое наследие, мы его тащим с нулевых годов. Сейчас достаточно внешних причин, чтобы, закрыв глаза на возможные негативные последствия, попытаться построить что-то новое. При этом надо понимать, что цель – обеспечить баланс между интересами пациентов, регулятора и индустрии».

Руководитель фармпрактики Московской школы управления «Сколково» Герман Иноземцев в этой связи упомянул о программе софинансирования рецептурных лекарств. Она обеспечит население в нынешних условиях лекарственной поддержкой, а российским производителям поможет развивать их выпуск.

Развивать партнерские отношения

Сказать, куда в итоге вырулит нынешняя ситуация с ценами, курсом рубля, исчезновением отсрочки платежей, не берется никто. Ясно, что бизнес-модели, по которым работают в данный момент игроки рынка, кардинально изменятся. Одни призывают вспомнить опыт 90-х, другие предостерегают: опыт выживания при прошлых кризисах может только помешать. Чтобы увидеть новые возможности, надо подняться над ситуацией. А главное – налаживать между всеми звеньями товаропроводящей цепочки честные партнерские отношения и не пытаться заработать за счет другого участника рынка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up