Пятница, 24 марта 2023
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос

Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод

   
Кто далек от оптимизма?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Кто далек от оптимизма?

Из выступлений на XX юбилейном Аптечном саммите «Эффективное управление аптечной сетью» складывалось впечатление, что у игроков фармрынка все хорошо. Правда, есть отдельные проблемы. Главная из них - как удержаться и заработать прибыль на падающем рынке. Вот ее-то и обсуждали участники практ

Выйти из хаоса или усилить его?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Выйти из хаоса или усилить его?

Проект Приказа МЗ, идущего на смену нынешнему 707н, большинство коллег восприняло с радостью: теперь заведующим аптеками можно будет работать за первым столом без получения дополнительной специализации. Насколько оправдан этот оптимизм?

Дышите носом и не кашляйте!
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Дышите носом и не кашляйте!

Аудитория портала «Провизор-24» потребовала продолжения разговора, начатого на вебинаре о простудах. Пришлось эксперту выступить еще раз и рассказать, какие средства могут рекомендовать сотрудники аптек при различных видах кашля и риносинуситах.

Правовые «муки и радости»
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Правовые «муки и радости»

Ушедший год оставил фармацевтической сфере много нововведений, разбираться с которыми придется в наступившем году. Самые значимые из них были обсуждены в ходе «круглого стола», проведенного образовательным порталом «Провизор-24».

Все станет проще и прозрачнее
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Все станет проще и прозрачнее

На портале «Провизор‑24» состоялся вебинар, в ходе которого эксперты подробно рассказали о приказе МЗ РФ № 709н от 28.10.2022, утвердившем новые правила аккредитации.

С рецептом в Интернет
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
С рецептом в Интернет

Вызвавшая в свое время бурные споры в профессиональном сообществе идея дистанционной торговли рецептурными лекарственными средствами обрела нормативные очертания и скоро станет реальностью. Как это отразится на потребителях и участниках рынка?

Боль в суставах: как помочь покупателю
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Боль в суставах: как помочь покупателю

С приходом осени посетители, страдающие хроническими заболеваниями суставов, часто обращаются в аптеку. Как правильно их проконсультировать?

Глаукома подкрадывается незаметно

360х450 Семашко 2023

DSM azbuka

Вопрос специалисту

Задайте интересующий вас вопрос нашим специалистам

 

задать вопрос

Legion-Media
Фото: Legion-Media

На вопрос отвечает врач ультразвуковой диагностики Оксана Тюрина 

Нейросонография – это ультразвуковое исследование головного мозга малыша. Соответственно проводится оно на абсолютно безвредном для здоровья ребенка ультразвуковом оборудовании. Делают его только детям младше года, пока родничок не закрылся. Ведь через кости черепа ультразвуковой сигнал не проходит. 

На первом этапе с помощью одного датчика специалист оценивает степень зрелости структур головного мозга (извилин, борозд, желудочков), на втором этапе другим датчиком исследуют сосуды головного мозга и кровоток в них. Изображение выводится на монитор, специалист сравнивает все параметры с нормами и дает заключение. 

Ребенок во время исследования без шапочки лежит на подушке, а к его родничку по очереди приставляют датчики, смазанные особым проводящим звук гелем. Процедура, как правило, проходит без проблем. Специально готовить к ней ребенка не нужно. Правда, следует соблюсти одно очень важное условие: чтобы результаты были корректными, младенец во время всех манипуляций должен быть спокойным. Лучше всего, если он будет спать. Для этого перед исследованием как следует накормите малыша. 

Процедура обычно занимает от 10 до 30 минут, но доктору потребуется еще время на оценку результатов и распечатку изображения. 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up