Воскресенье, 24 сентября 2023
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   
Не желая менять настоящее, мы забираем у себя будущее
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Не желая менять настоящее, мы забираем у себя будущее

Удивительно, но факт! При снижении продаж в количестве упаковок фармацевтический рынок России растет посредством увеличения количества участников в розничном сегменте, и происходит это на фоне значительного роста онлайн-продаж аптечных товаров.

«И даром не нать»?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
«И даром не нать»?

Несколько фармацевтических вузов объявили о нехватке абитуриентов даже на бюджетные места. Не говоря уже о коммерческих. Такое происходит не первый год. Более того, тенденция усиливается. В чем проблема и что делать?

Нам нужна клиническая фармация!
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Нам нужна клиническая фармация!

Приравнивание фармацевтической деятельности к торговле негативно отразилось и на сотрудниках аптек, и на посетителях. Зачастую сотрудники чувствуют, что их профессиональные компетенции не востребованы, а посетители опасаются, что им попытаются продать что-нибуд

Жить будет, но нуждается в реанимации
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Жить будет, но нуждается в реанимации

В ходе «круглого стола», организованного ректором Сибирской фармацевтической академии Александром Гришиным, специалисты «поставили диагноз» системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМиФО).

Контроль становится прицельнее
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Контроль становится прицельнее

Текущий 2023 год едва достиг середины, а объем законодательных новаций уже заслуживает отдельного внимания. Что стало актуальным сейчас и к чему сотрудникам аптек готовиться с 1 сентября?

Повод для радости или…?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Повод для радости или…?

С 1 сентября 2023 года вступают в силу приказы МЗ РФ о перечне должностей фармацевтических работников и квалификационных требованиях к провизорам. Многие коллеги видят в изменениях только позитив. Но чем грозит сиюминутная выгода в ближайшем будущем?

Рак молочной железы: скрининг и лечение

Вопрос специалисту

Задайте интересующий вас вопрос нашим специалистам

 

задать вопрос

Legion-Media
Фото: Legion-Media

На вопрос отвечает врач ультразвуковой диагностики Оксана Тюрина 

Нейросонография – это ультразвуковое исследование головного мозга малыша. Соответственно проводится оно на абсолютно безвредном для здоровья ребенка ультразвуковом оборудовании. Делают его только детям младше года, пока родничок не закрылся. Ведь через кости черепа ультразвуковой сигнал не проходит. 

На первом этапе с помощью одного датчика специалист оценивает степень зрелости структур головного мозга (извилин, борозд, желудочков), на втором этапе другим датчиком исследуют сосуды головного мозга и кровоток в них. Изображение выводится на монитор, специалист сравнивает все параметры с нормами и дает заключение. 

Ребенок во время исследования без шапочки лежит на подушке, а к его родничку по очереди приставляют датчики, смазанные особым проводящим звук гелем. Процедура, как правило, проходит без проблем. Специально готовить к ней ребенка не нужно. Правда, следует соблюсти одно очень важное условие: чтобы результаты были корректными, младенец во время всех манипуляций должен быть спокойным. Лучше всего, если он будет спать. Для этого перед исследованием как следует накормите малыша. 

Процедура обычно занимает от 10 до 30 минут, но доктору потребуется еще время на оценку результатов и распечатку изображения. 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up