Четверг, 18 июля 2024
Поиск

Задать вопрос эксперту

Неверный ввод

0/5000

Напишите ваш вопрос
Введите цифры с картинки
Обновить Неверный ввод
   
Сами с усами?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Сами с усами?

Президент поручил правительству разработать «дорожную карту» развития саморегулирования в сфере медицинской и фармацевтической деятельности. Какие нововведения реально необходимы и чего можно ожидать на практике?

Сработает ли бюрократический заслон?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Сработает ли бюрократический заслон?

В конце июня в Государственную Думу был внесен законопроект об изменениях в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Цель изменений исключительно благая — повышение качества медицинского и фармацевтического образования. Но есть опасность, что желание авт

Вышел новый номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Вышел новый номер газеты «ФМ. Фармация и Медицина»

Представляем свежий выпуск газеты «ФМ. Фармация и Медицина».

Задачи поставлены
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Задачи поставлены

Президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии вступления в должность главы государства назвал одним из ключевых приоритетов народосбережение. Чтобы осуществить эту задачу, в числе прочих мер необходима эффективная пациентоориентированная система охраны здоровья граждан. Насколько готовы к ее созда

Лекарства за рулем
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Лекарства за рулем

Какие таблетки нежелательно принимать, если вы собираетесь сесть за руль?

Сумма чека VS полипрагмазия
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Сумма чека VS полипрагмазия

Допродажи – важная часть современного аптечного маркетинга и один из критериев эффективности работника первого стола. Но где грань, отделяющая грамотное фармацевтическое консультирование от нанесения вреда здоровью клиента?

Откуда берется кадровый голод
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Откуда берется кадровый голод

О кадровом дефиците в аптечной отрасли говорится и с высоких трибун, и на уровне рядовых сотрудников.

Пиар или движение к лучшему?
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
Пиар или движение к лучшему?

В последнее время Национальная фармацевтическая палата (НФП), Российская ассоциация аптечных сетей (РААС), ассоциация «Союзфарма» и другие профессиональные общественные организации стали инициаторами многих проектов, в том числе поддержанных на уровне Министерства здравоохране

Зачем нам нужен коллаген?

Вопрос специалисту

Задайте интересующий вас вопрос нашим специалистам

 

задать вопрос

Legion-Media
Фото: Legion-Media

На вопрос отвечает врач ультразвуковой диагностики Оксана Тюрина 

Нейросонография – это ультразвуковое исследование головного мозга малыша. Соответственно проводится оно на абсолютно безвредном для здоровья ребенка ультразвуковом оборудовании. Делают его только детям младше года, пока родничок не закрылся. Ведь через кости черепа ультразвуковой сигнал не проходит. 

На первом этапе с помощью одного датчика специалист оценивает степень зрелости структур головного мозга (извилин, борозд, желудочков), на втором этапе другим датчиком исследуют сосуды головного мозга и кровоток в них. Изображение выводится на монитор, специалист сравнивает все параметры с нормами и дает заключение. 

Ребенок во время исследования без шапочки лежит на подушке, а к его родничку по очереди приставляют датчики, смазанные особым проводящим звук гелем. Процедура, как правило, проходит без проблем. Специально готовить к ней ребенка не нужно. Правда, следует соблюсти одно очень важное условие: чтобы результаты были корректными, младенец во время всех манипуляций должен быть спокойным. Лучше всего, если он будет спать. Для этого перед исследованием как следует накормите малыша. 

Процедура обычно занимает от 10 до 30 минут, но доктору потребуется еще время на оценку результатов и распечатку изображения. 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Log in or Sign up