Рекрутеры посчитали доходы фармацевтов в 30 городах России. Самые высокие зарплаты предлагают фармацевтам в Москве и Санкт-Петербурге. Максимальный доход может составлять 110 тысяч рублей.
Поступая на службу в крупную организацию, человек видит массу жизнеутверждающих перспектив: возможность общения с множеством интересных людей, участие в масштабных проектах, поездки в престижные командировки, различные сценарии карьерного роста и т.д. Однако в реальности эта воображаемая идеальная картинка может обернуться жестким разочарованием: коллектив не примет, интересные люди окажутся преимущественно скучными и зацикленными на своих проблемах; участвовать в проектах не предложат; в командировки будут отправлять не в Сочи ранней осенью, а зимой на Крайний север; ну и перспективы карьерного роста максимально затуманятся.
Знакомая сотрудница аптеки пожаловалась: в сети ввели систему депремирования – наказывают рублем за любую мелочь. Думает уходить. Дело не только в штрафах, но и в общей атмосфере. Постоянные придирки. Усердия не замечают. Решила – хватит!
Многие рядовые сотрудники втайне мечтают о повышении, но не решаются признаться в этом даже самим себе. Именно поэтому так и остаются рядовыми, в то время как начальство всегда повышает других – зачастую менее талантливых и профессиональных претендентов.
Не секрет, что уровень зарплат медицинских представителей заметно превышает заработок работников аптек. Нередко это основной фактор, стимулирующий переход провизоров на работу в фармацевтические компании. Рекрутинговая компания Hays посчитала доходы сотрудников отделов продаж, специализирующихся на аптечном направлении. На какую зарплату может рассчитывать менеджер, руководитель отдела?
Профессиональная деятельность должна не только обеспечивать определенный доход, но и доставлять удовольствие. Нелюбимая работа является причиной постоянного стресса, вызывает раздражение и хроническую усталость. Что делать, если работа не нравится?
Сотрудники дежурных аптек, врачи-дежуранты, санитары и фельдшеры… Всем им нередко приходится сутки напролет стоять на страже здоровья и жизни людей. При этом нередко круглосуточный режим работы подрывает их собственный организм
Частая смена места работы становится заметным явлением на фармрынке труда. Все больше тех, кто, не проработав и года, переходят из компании в компанию в поисках более высокой зарплаты и комфортных условий. Самые «текучие» категории персонала – медицинские представители и работники аптек. Какие риски для трудоустройства несет «рваный» опыт?